O coador da Hario V60 foi especialmente projetado para extrair o melhor do seu café.
Esse método japonês criado em 2011, possui filtro cônico triangular com vértice de 60 graus (daí o nome). Internamente, conta com linhas verticais levemente espiraladas que permitem que a água passe pelo pó em um fluxo que acentua o movimento circular, além de afastar o papel do equipamento e permitir que o café respire.
O orifício único e grande na base faz com que a infusão não se acumule para ser filtrada. Essas características interferem no sensorial da bebida por gerar uma extração mais rápida e sem interferências.
A Hario v60 é simples de preparar e de limpar.
O café feito nela costuma ser equilibrado, com textura limpa.
COMO FAZER:
- Use café com moagem: Média. Prefira sempre moer na hora;
- Coloque o filtro de papel no coador. Usar Filtro de Papel Hario 02;
- Escalde o filtro com água quente para retirar as impurezas do papel;
- Pese o café, afim de definir a proporção de café x água utilizada (pode variar entre 10 a 20ml por grama de café usado. Quanto menor, mais forte ficará o café. Teste ao seu gosto);
- Coloque o café no filtro de papel e despeje a água (temperatura entre 92/93 graus) em movimentos circulares a partir do centro na superfície do pó, numa quantidade de aprox. 50g de água. Deixe em pré-infusão de 30 segundos;
- Despeje o restante de água de forma contínua, sempre iniciando do centro e fazendo movimentos circulares de modo que todo o café seja uniformemente envolvido;
- Aguarde o término da extração e pronto, hora de servir o café!